设为首页收藏本站

广东展翅南方网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

【面面彩妆】净透梨花妆 你是枝头最无瑕的那朵颜色

新手上路

斜髻娇娥夜卧迟,梨花风静鸟栖枝。——明·唐寅 《美人对月》
对于梨花,自古男人便情有独钟,冰消雪融的某一天,没有姹紫嫣红,
也没有莺燕啼鸣,只是远处枝头暗香浮动,微微绽放的那一朵梨花,
让人耳目一新,无暇和纯净,或许才是打动男人的那把利器。
其实,妆容也是如此,无论当年的流行趋势如何,
任多少女神将自己打扮的多娇艳,在许多男人的眼里,
那个明眸皓齿,带着浅浅梨涡的清纯姑娘,才是心房上的最美的容颜。

今天教给大家的就是一个最打动人的梨花妆,让大家一起省略繁琐的颜色,
用最纯净的底妆质感,画一个沁人心脾的清纯妆容。
这个妆容主要用到的产品有:希思黎植物轻柔粉底液、希思黎植物蜜粉、
希思黎莹彩馨兰修颜腮红以及希思黎植物莹亮唇膏。准备好了,就开始上妆吧!

在护肤工作结束之后,就可以准备上底妆了,
因为梨花妆容的主题就是清纯镜头的质感,所以对底妆的要求就比较高,
我选择这款希思黎植物轻柔粉底液,它是我近期非常钟爱的一款粉底,
我选择7号纯白瓷色,来打造如梨花般白净透亮的肌肤。

这款粉底液采用真正的无油设计,对于很多对底妆有顾忌的女神们都可以放心使用,
即使持妆一整天,也不必担心毛孔堵塞,独特的多角度反光剂,
帮助降低肌肤表面细纹及瑕疵,并为肌肤打上丝柔光彩。
我通常使用微微湿润的海绵涂抹,因为粉底的延展性特别好,
所以即使在繁忙的清晨也可以快速完成底妆。

怎么样,是不是皮肤非常的透白呢?适宜的遮瑕度不会造成过于厚重的妆感,
但是可以遮盖肌肤上的细小瑕疵,净透柔嫩的白皙肌肤,可是打造梨花妆的至关重要的一步哦!

梨花的花语是纯真,也代表着唯美纯净的爱情,所以在彩妆上,
以简单自然和纯净为主,避免过于繁琐的色彩打破了肌肤原有的清透质感,
眼部只需稍稍画好内眼线,增强眼神即可。
这个妆容的重点就在于肤质,而打造良好肤质的另一个秘诀就是腮红,
这款希思黎莹彩馨兰修颜腮红首次运用三款明亮而略带珠光的灿烂色彩,
为肌肤打造立体的自然感红晕。

这款腮红融了合云母、珍珠母贝和硅树脂复合物精华,
使其完美贴合肌肤,极致轻盈丝滑的质地也非常易于涂抹,
用腮红刷取用适量,轻轻拍打在眼睛下方苹果肌处即可打造彭润的苹果肌以及自然不做作的好气色。

新手上路

下面到这个妆容的重点咯,在所以的妆容里,
唇色几乎可以说是妆容的点睛之笔,为了这个梨花妆,
我特意挑选了希思黎植物莹亮唇膏,
这款唇膏的质地非常细腻、柔和,护唇配方融合晶莹光泽与极致柔护,
即使唇部状态不佳时也能抚平干燥,不会出现拔干的现象。

这款唇膏我选择了4号色,花梨红,是不是和妆容名字很搭配呢?
这个颜色涂在唇上的感觉非常自然,介于现在大热的豆沙色和自然粉之间,
不会过度张扬,但是可以很好的提升气色,涂抹的效果非常水润,
但不会给人很油腻的感觉。沿着本身的唇线涂抹,自然清新的唇妆就可以完成啦!

最后就是定妆步骤了!我使用希思黎植物蜜粉1号珠光粉来定妆,
这款蜜粉的触感非常柔滑,轻盈如面纱,我选择的色号有淡淡的粉色珠光,
用附带的日式天鹅绒粉扑轻轻拍打在面部,不但让妆容更加持久,
更能让肌肤更加立体,而且使妆效更具有光泽感。

就这简单的几部,具有光泽感的纯净梨花妆就打造好了!
纯净的妆感配合淡淡的珠光,
是不是有一种“梨花一枝春带雨”的感觉呢?
如果你也喜欢这样清纯系的妆容,就和我一起尝试吧!

金牌会员

好的

论坛元老

好美

论坛元老

三分人貌七分打扮